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Kamille, Geruchlose [Tripleurospermum inodorum]

Kamille, Geruchlose

Biologie

Vom Herbst bis Frühjahr keimendes ein- bzw. überjähriges Samenunkraut. Bevorzugt sommerwarme, lockere, nährstoffreiche, kalkfreie Lehm- und Sandböden. Diese Kamille-Art nimmt stark zu.

Vorkommen

Getreide, Raps, Mais, Rüben, Leguminosen, Kartoffeln

Bestimmung

Keimblätter rundlich-derb. Laubblätter zunächst lanzettlich, dann fiederspaltig. Endfieder kürzer und dicker als bei Echter Kamille. Ganz oder fast geruchlos. Im Gegensatz zur Echten Kamille kann diese Art eine Höhe bis zu 120 cm erreichen. Die Blütenköpfchen sind einzelne, gelbe Scheibenblüten mit weißen Strahlenblüten. Der Blütenboden ist verlängert kegelförmig mit lanzettlichen, stachelspitzigen Streublättern besetzt und nicht hohl. Die bis zu 100 000 Samen je Pflanze sind dunkelbraun mit Krönchen. Keimung von 5-35° C.

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